Skip to content

Главная arrow Концерты arrow 10 апреля ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР - свящ.Василий Мазур и Алексей Ахаимов 2011
10 апреля ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР - свящ.Василий Мазур и Алексей Ахаимов 2011 Версия для печати Отправить на e-mail

АНОНС (об авторах-исполнителях)

О событии 10 апреля читайте здесь (фоторепортаж)

oviaam.jpg

  «Великий пост – это великий дар Божий для спасения наших душ. Первая его неделя – сеяние добродетелей, весь пост – терпеливое и бережное их взращивание. Последняя неделя – собирание плодов, а праздник Пасхи Христовой – время вкушения плодов от телесных и духовных трудов, понесенных в пост».  
После концерта духовные чада отца Василия передали из Херсона 1 тысячу гривен – пожертвование на строительство Свято-Воскресенского Кафедрального собора в Киеве.
 
Букет словесный и песенный преподнесли слушателям галереи в этот вечер известные авторы-исполнители протоиерей Василий Мазур (г.Херсон) и Алексей Ахаимов. И если Алексея, руководителя Студии DелоБЛАГО, в галерее видят часто и знают хорошо , то отец Василий здесь выступил впервые. Перед концертом гость обратился к слушателям с кратким словом, в котором немного рассказал о себе, приоткрыл завесу тайны рождения своих стихов, поделился «великой радостью для души: кто хоть однажды молился ночью, тот понимает благодать ночной молитвы...»   
Протоиерей Василий Мазур:
 – Великий пост – это великий дар Божий для спасения наших душ. Первая его неделя – сеяние добродетелей, весь пост – терпеливое и бережное их взращивание. Последняя неделя – собирание плодов, а праздник Пасхи Христовой – время вкушения плодов от телесных и духовных трудов, понесенных в пост. …Посещение великопостных богослужений, столь трогательных и умилительных, является не столько долгом, сколько потребностью кающейся души.
«Догорает закат на кресте золотом,
Одевается в ризы парчовые вечер,
И рождается благовест в звуке простом,
Зажигаются звезды на небе, как свечи.
Подхожу ко святыне, главу преклоняю,
С замиранием сердца крещусь не спеша
И калитку, ведущую в рай, отворяю,
В ожиданье молитвы томится душа».
 
Об авторах-исполнителях
 
< Пред.   След. >
Top