Skip to content

Главная arrow О событиях в Клубе arrow Группа «ОскольДир» представляет ~ 2015
Группа «ОскольДир» представляет ~ 2015 Версия для печати Отправить на e-mail

 ФОТОАЛЬБОМ Презентации см. ВКонтакте

Песня «Звезда-Любовь» и другие  СМ.ВИДЕО

     Духовная песня рождается по Промыслу Господа и согревает, очищает души не только авторов, но и благодарных слушателей, прежде всего молодежи, любителей музыкальной стихии.      

odisvetm.jpg

 

Киевская группа «ОскольДир» презентовала новый, третий СД-альбом «Пасхальный поезд». Авторские песни - «Звезда-любовь», «Афонские подвижники», «Белая птица», «Вітрила любові», «Александр Невский», «Новые песни», «Бородино» (новая версия гимна фестиваля БРАТЬЯ 2006), «Поезд ХВ ВВ» и др. из музыкального СД  написанны известными исполнителями Алексеем Ахаимовым и Сергеем Сергиенко.

oblodpp.jpg

        Особое место в альбоме занимает аудиозапись песни «Оскольд и Дир», прозвучавшая в белорусском Витебске на международном православном молодежном фестивале «Одигитрия» в 2012 году. Выступление состоялось в Летнем Амфитеатре - сценической площадке известного международного фестиваля «Славянский базар». А в 2011 году сольный концерт киевских музыкантов в лагере «Дружба», который расположен на берегу Бернского озера, имел большой успех. Автор песни Алексей Ахаимов является членом жюри фестиваля с 2004 года по приглашению оргкомитета.

pre_3xv.jpg

         На вечере лидер группы вспомнил высказывание одного известного священника.  Он сравнил Православную Церковь с поездом, «которому суждено быть везде». Песня с одноименным названием альбома «Пасхальный поезд» (написана Алексеем 1 мая 2014 года) символизирует нашу дорогу на духовный Восток, как ориентир связи с Господом. 

    Бонус в альбоме - песня Сергея Сергиенко «С Рождеством! » символически объединяет в музыкальной программе два главных христианских праздника - Пасху и Рождество.

       Публику приятно поразили яркие исполнители, которые умеют современным языком петь о вере и любви, давая своими текстами ответ на запросы современности. Общество ждет их живого слова.

       Группа уже давно имеет своего благодарного слушателя. «ОскольДир» активно выступает для прихожан киевских храмов, также ездит с концертами по регионам и за рубежом. 

pre_1xv.jpg

         Отдельные аранжировки талантливо создали Александр Коняев, Владимир Ковальчук и Дмитрий Степанов. Некоторые духовные произведения можно послушать на сайте фестиваля «Благодатное НЕБО» - www.blagonebo.org.ua.

         В состав группы входят:

- Алексей Ахаимов - поэт-музыкант, профессиональный архитектор, дизайнер, основатель Клуба православной песни и творчества г. Киева, президент и автор идеи Международного фестиваля «Благодатное НЕБО» (2007-2015), руководитель авторской студии «ДелоБЛАГО»;

- Сергей Сергиенко - автор многих духовных произведений, звукорежиссер, заместитель главы Клуба православной песни и творчества г. Киева, ученый - картограф;

- Галя Ильева - композитор, член Ассоциации эстрадных деятелей Украины и Национального союза журналистов, известная певица, поэтесса, автор и ведущая теле- и радиопрограмм. Лауреат всеукраинских и международных фестивалей.

pre_2xv.jpg

         Каждый член группы «ОскольДир» самодостаточная творческая личность, имеет свои, выпущенные ранее персональные аудио СД. А Галя Ильева, например, еще в 2006 году напечатала и сборник духовной лирики «Соборні дзвони».

        Музыкальный проект был создан в  2011 году. Визитной карточкой стали песни, посвященные князьям Оскольду (в крещении Николай) и Диру, первым мученикам за христианскую веру на киевских холмах, а также песни "Благодатное НЕБО", "Светлые дни", "Ответ * Памяти Цоя" и "Афонские подвижники" (написана специально для киевского фестиваля Благодатное НЕБО)

        Столичная группа музыкантов - лауреаты международных фестивалей «Благодатное НЕБО» и «Небо славян» (Гран-при). В концертных программах выступают по-разному: сольно, дуэтом, трио, а также, в отдельных случаях, создают совместные проекты с другими исполнителями. Поют преимущественно собственные песни.

odbrendlogo.jpg

  

Вообще, ОскольДир - многозначное слово. В названии группы заложен глубокий смысл - легенда-история, Русь древняя и современная. Логотип ОскольDир пишется через большую букву Д (D обозначает в нем корабль спасения - Церковь. Дизайн придуман А. Ахаимовым не просто так, это своего рода символика. Буква D также обозначает Двери - Двери спасения).

        Презентация альбома состоялась на вечере Клуба православной песни и творчества г. Киева, который работает с благословения Блаженнейшего Митрополита Владимира (Сабодана). Осенью 2015-го Клуб традиционно планирует праздновать свою уже 12-ю годовщину. За это время он стал особым духовно-просветительским центром, был примером для создания других православных клубов в Киеве и регионах.

        В программе с песнями и музыкальными композициями выступили гости: президент международного фестиваля «Славянский рок» Ксения Никольская, лауреаты всеукраинских и международных фестивалей Александр Шевченко, Алина Бойко (инструментальный дуэт «Свежий ветер» - скрипка, гитара), дуэт Александр и Лилия Коняевы. А. Коняев создал фото и видео-версии презентации.

        Выпуск альбома 2015 года посвящен 1000-летию со дня преставления князя Владимира - Крестителя Руси и 70-летию Великой Победы.

           На празднике песни царило ощущение братской любви. И хотя в переполненном зале был аншлаг, неформальная атмосфера, чаепитие после концерта, общение со зрителями продолжались до позднего вечера. Публика была на эмоциональном положительном подъеме. В завершении по инициативе прихожан киевских храмов вместе спели популярные песни «Чорнобривці», «Рідна мати моя», «Катюша» ... Ведь в природе благоухает цветение, а в душе - пасхальная радость. Поэтому сердце поет с благодарностью ко Спасителю, что сотворил для нашей жизни такую удивительную природу и музыкальную гармонию.

    Наталья Калиниченко,  член НСЖУ, г. Киев

ФОТОАЛЬБОМ Презентации см. ВКонтакте

Песня «Звезда-Любовь» и другие  СМ.ВИДЕО 


 
След. >
Top